Светофорное

Вера Да Юра
   

С годами  реже просыпаешься с улыбкой,
 а в светфорах красный свет всё чаще,
 когда спешишь в расветной облачности зыбкой
 с прошедшей ночи в утро настоящего.
 Ругая  всё и всех, но чуточку жалея,
 на раннее вставанье обречённых,
 таких же, как и ты, затурканных пигмеев...
 Да чёрт с ним красным...
                Лишь бы не был чёрным!