Осенних веток пальцы жадно

Эдуард Данилов
Осенних  веток пальцы жадно
Свивали неба полотно...
И простиралась высь отрадно -
Вселенной голубое дно.

А на малюсенькой планете,
Плывущей с именем Земля,
Как капитан, - за все в ответе,
Стояла Осень у руля.