Спасая и веря

Нелли Беляева
В твоем одиноком, брошенном всеми тереме,
Холодные стены, идущие прямо в небо.
Подушка набита ватной тоской и перьями,
И так высока над тобой небесная "зебра".

У дома развесив ветви, притихло дерево.
Пожухлые листья его превратились в пепел.
Исчезло тепло, не слышно журчанья с трелями,
А ты напеваешь мелодию новой песни.

Зонтами укрыв все стебли, такие белые -
Как листья на солнце, они куполами светят,
Собой, закрывая ветви и корни - тело все,
Спасая и веря.


17.11.2014