***

Эпсилон Уроборосович Инкогнито
Прокляни меня ныне и присно,
Но вовеки веков сохрани.
Этот миг, когда небо «на приступ»
Штурм, Лючии осветят огни.

Мой отец не прощен и не признан,
Благодать не стучится в виски.
Это верно решающий признак,
Ведь сосчитаны все лепестки.

Моя гордость и жар этой раны,
Детской травмы – уж россыпь золы.
Мой рывок предначертано ранний…
Мне как прежде преграды милы…

Мраком врежусь в свинцовые тучи,
Ах, ирония! Ясность зари!
Там Полынь воцарится, певуче,
Где Лючия от века царит.

И тогда я восстану! И что же?
Глупо строить, что скучно ломать.
Изменить лишь прокрустово ложе,
Так по-детски, и что скажет мать?

Прокляни меня присно и ныне!
Пусть слова твои станут весами,
Моя просьба, как глас тот в пустыне?
Или ты все сказала, Исаис?


        17,11,14