Крым - часть России

Серж Эсьмонт
Крым был отдан Украине
Росчерком одним
При Хрущёве, но отныне
Часть России Крым.

Там сражались наши деды
В праведной войне.
Но сейчас все эти беды
Не нужны стране.

Новоявленным нацистам
Преградили путь.
Вновь на пляже каменистом
Можно отдохнуть.

Загорать на море надо,
А не бой вести.
Та земля огню не рада.
Господи, прости…

Много видел берег Крыма
Горя и вражды,
Был под властью скифов, Рима,
Турок и Орды…

С восемнадцатого века
Крым – России часть.
И не в силах Порошенко
Вновь его украсть.

Пусть омытый Чёрным морем
Полуостров Крым
Не столкнётся больше с горем.
Крым не отдадим!

2-4 июня 2014 года, г. Новочебоксарск
(фото - из архива автора: Крым, мыс Тарханкут, Атлеш, 06.07.2008 г.)