Девочка-художник

Наталья Страна
В парке девочка-художник рисовала.
Кисть холодными руками держала.
Хоть мороз и не велик, но кусает,
И девчушка , вот беда, замерзает.

Но упрямою рукой знай выводит,
Красоту в печальной осени находит.
Вот река покрылась льдом тонким, зыбким...
Ну а ветер-музыкант, как на скрипке,

Песнь свою возле девчонки заводит,
Холодом вокруг неё хороводит.
Стынут краски на ветру. Но терпенье
Ей приносит ещё больше вдохновенья.

И берёзки без листвы оживают,
И прощальный танец свой начинают...
На другом берегу, за рекою
Провожают они осень с тоскою.

Скоро снегом занесёт всю округу,
Будут слушать, как поёт песни вьюга.
И художницы глаза расцветают,
Руки стынут, а душа её тает...

(Автор фото Н.Страна)