Размышления на сенокосе Цикл стихотворений

Станислав Гущин
Из ключа попил водицы,
Хлеба с солькою поел,
Отдохнуть от косовицы
Я на камешек присел.

Тут мать божья молодая
Появляется из вне.
-Плачем, - женщина чужая
Стала жаловаться мне.

-Коклюш ангелов измучил,-
Говорит мне Бога мать,-
Вечно сыро, вечно тучи,
В небе жизнь - не рай, а ад.

Холод синит детям губы,
Голод морит ангелят,
От цинги на землю зубы
С неба падают, как град.

На вселенной нет постели,
Нет лекарств и нет еды,
Но, а если мне не веришь,
Сам приди и погляди.

А я думал - холод, тучи,
Голод мучит, ветра шквал,
Как же так? Господь могучий -
Детям счастье не создал.

А Мать божья всё рыдала
И жалела лишь о том,
Что когда-то потеряла
На земле родимый дом.

Что сказать мне ей в дорогу.
Я не знаю,что стряслось,
На земле семейству Бога
Уголочка не нашлось.