Как пусто в гуще праздничной толпы!

Илана Алёна Чубарова
Как пусто в гуще праздничной толпы!
В многоголосье улиц – чёрный гул.
Огромный город снова обманул.
Подпилены опорные столбы.

А значит, впереди ночной пейзаж,
Вином и хлебом надо запастись
И убежать, умчаться, унестись
Туда, где наплевать на макияж,

В домишко на окраине миров,
Где ночь густая ластится к плечам,
И Бог внимает путаным речам
И просьбам, для которых нету слов.

Зато есть хлеб, и есть ещё вино.
Лоскутная бессонница опять
Не позволяет утру наступать.
И крутит память старое кино.