Эта осень...

Ольга Комарова-Аверина
Эта осень сказала: тебя сберегу
От холодных ветров и колючих ответов
На извечный вопрос, что срывается с губ
У поэта…

Эта осень молчала… Война не для нас!
Не любовь и не страсть в той церквушке отпета,
Это – тихая нежность в душе. И сейчас –
Для поэта…

Эта осень кричала: привет от дождя!
Знаю, хочется счастья и…  тёплой руки,
А на деле – лишь шёпот осенний: себя
Береги…

Эта осень смеялась: шутИте со мной!
Разбросайте листву как попало!!!
Раскрывайте сердца! Позабудьте покой…

…ПЕ-РЕ-СТА-ЛО…