Пишу

Любовь Волкова-Пьянова
 
Пишу, пишу
всё чаще по ночам.
От радости, отчаянья и боли.
О тех, кто не напишет сам,
Лишь потому, что в ранах много соли.

Я строчки заплетаю
 в кружева,
Уж лучше так, чем жемчуг слёз в подушку.
Из бисера рождаются слова,
Когда – то опалившие мне  душу.

На суд людской
 я сердце отдаю.
Тот, кто не плакал, вряд ли отзовётся.
А плакавшим надежду подарю,
Которая навстречу мне вернётся.

Пишу я от
 весны и до  весны:
О летнем дне, осеннем сне и зимней дали.
Пред вами, все стихи мои честны,
Хочу развеять ваши я печали.



Долг 
Оживаю, оживаю
Я от света и луны.
Ничего не забываю -
Всё возвышенность души.
Не смиряясь, побеждаю,
Нет мучительных оков.
В испытаньях принимаю,
Даже острия углов.

Нет, никто не уготовил
Праздной жизни на земле.
Лишь в мучительном изломе,
На крутейшем вираже
Понимаешь, что не сломлен,
Силы здесь, они во мне.
Долг перед Творцом исполнить -
Предназначенность в судьбе.

И глотая воздух пряный,
Всех Святых благодаря,
Знаешь, путь по скалам страшен,
Но лишь в нём суть бытия.
Что же, знать,- моя планида;
И пройти мне суждено
Все ступени Пирамиды,
Там заветное окно.
.......................................................

И не знаю, сколько надо,
Мне ещё по ним ступать,
Дух ведёт и в нём отрада,
Долг, исполнив, не роптать.
29 августа 2010 года