Сказка не для нас

Ковалёва Ольга
Рассказ оборвется на самой последней строчке,
Традиция есть - не доводить до конца,
Но автор не редко доводит себя до точки,
А вот героев, пожалуй, что никогда.

Читатель ведь любит надежду в конце дороги,
И даже в ночи желает увидеть свет.
Да только ведь жизнь - сама по себе лишь пороги,
Тяжелая ноша, но а другой-то нет.

Вот мы и строим, чудо-замки из листопада,
Верим в сказки, что однажды, слетели с уст.
Иначе не выдержит сердце дороги ада,
Мир, что так часто уныл, предсказуем, пуст.

Конечно, есть жизни, что светят теплее солнца,
Да только большая редкость такая честь.
Обычному люду лишь вечно смотреть в оконце,
И верить лишь в то, что сказки на свете есть.