Солнышко

Пётр Кильдинов
                Мне помнится,
                С утра в моё открытое окошко,
                Из коего я так люблю
                На городскую жизнь взирать,
                На подоконник словно кошка
                Луч солнца прыгнул поиграть.

                Я притворился,
                Словно сладко сплю ребёнком,
                А сам сквозь щёлки глаз
                Охотно наблюдал за ним.
                Мне показался он котёнком,
                Таким весёлым, озорным.

                И нежно так
                Касаясь каждой своей лапой
                Поверхности,
                Чтобы меня не разбудить,
                Котёнок рыжий спрыгнул на пол
                По комнате моей бродить.

                Но вдруг
                Окошка ворохнулась шторка.
                То ветер забубённый,
                Пробудившись, проходил.
                Закрыл невидимой рукою створку,
                И лучик солнца защемил.

                В тотчас же
                Я вскочил к закрытому оконцу.
                Глядел на небо
                Сквозь оконное пенсне,
                И целиком укутывалось солнце
                В большое серое кашне.

                А пьяный ветер
                Стал над ним смеяться,
                Мол, ты громадно так, а скрылось
                Прищемивши ноготок.
                Но солнышко не слушало паяца,
                И лишь чернел огромнейший платок.

                Вот падать
                Начали слезливые дождинки,
                И небо словно
                В лоскутах из туч-рогож.
                Сменилась за окном картинка,
                И проливной нахлынул дождь.

                И я вбежал
                В тот дождь с холодною стеною,
                Помчавшись к женщине любимой
                Чтоб сказать:
                "Моё ты солнышко родное,
                Тебя не буду больше обижать".