Я к другу пришёл, он меня не встречал...

Пётр Кильдинов
                Я к другу пришёл, он меня не встречал,
                Застывши, глядел в окно.
                Сидел за столом, отрешённо молчал,
                Себе наливал вино.

                Я рядом присел, он не стал привечать,
                Но и не выгнал вон.
                Я с ним говорить попытался начать,
                Меня не услышал он.

                Я словно не виделся с ним много лет,
                Как быстро он постарел.
                На нём был костюм в чёрном цвете надет,
                Зачем он его надел?

                Меня он не слышал и не замечал,
                Глаза наполнял вином.
                Я в первый раз видел, как он зарыдал,
                Казалось, вздрагивал дом.

                Быть может, обидел его чем-то я,
                Иль может его оскорбил?
                Лишь помню на койке больничной себя,
                Тогда я ему не звонил.

                Хотел я сказать "на меня не сердись",
                В объятиях сжавши его.
                Но руки мои сквозь него пронеслись,
                Объявши себя самого.