друг

Софья Юхименко
в иные дни земного круга
покажется, что видишь друга.
но дни проходят, гаснет свет -
и мир стоит, а друга нет.

и стыдно за души движения,
доверия и откровения,
за шум речей и ложь очей,
ты вдруг ничей.

и вот опять бежишь по кругу,
не видя ни врага, ни друга,
но втайне ждёшь: погаснет свет -
и друг стоит, а мира нет.