Бродяга

Пётр Кильдинов
                Ах, зачем ты плетёшься за мной,
                Свою голову свесив, дворняга?
                Милый пёс, я иду не домой,
                Я несчастный бездомный бродяга.

                Мне бы очень хотелось пожить
                В тёплом доме, где сытно и сухо.
                Я тебе лишь могу предложить
                Зачерствелого хлеба краюху.

                Эх, давай перекусим вдвоём,
                Будь смелее, бери, угощайся.
                Ешь, хороший мой, ешь... а потом
                Ты скорее к «своим» возвращайся.

                Я ведь тоже был свой средь «своих»,
                А теперь никому я не нужен.
                Ну, а ты средь собак дворовых
                Не теряйся, и будь с ними дружен.

                Только пёс посмотрел на меня,
                И во взгляде его прозвучало:
                Я хожу за тобою полдня,
                Потому что тебя жалко стало.