Коробейник

Пётр Кильдинов
                В саду моей души растёт репейник,
                Над садом небо – серые мазки.
                Скажи, скажи мне милый коробейник
                Что у тебя есть от моей тоски?

                Что у тебя есть от шальной печали,
                От боли и томления в груди?
                Я всё готов отдать, чтоб зазвучали
                В моём саду как раньше соловьи.

                Чтоб снова слушать нежные рулады,
                Чтоб сердце не тревожилось уже.
                А то, что предлагаешь ты - не надо
                Моей почти что умершей душе.
               
                И жизнь моя проходит заурядно,
                И не с кем любоваться на зарю.
                Мне сумрачно давно и безотрадно,
                Хотя зачем я это говорю.
               
                Бывай, бывай же милый коробейник.
                Пойду в кабак, напьюсь там от тоски.
                В саду моей души растёт репейник,
                Над садом небо – серые мазки.