Мудрость вдогонку

Мария Борисова-Ипокрена
басня

В реке привольно жил Карась.
Рыл носом ил он, отродясь.
Но предложил ему Питон
Из ила выстроить затон.

Теперь в реке одни границы
И рыбе негде нереститься.
А что ж виновник бед – Карась?
Он угодил Питону в пасть…

Не строй, мой друг, бездумно стены!
Их суть – диктует перемены.
А коль надумал мир кроить,
Недурно б знать, как с этим жить.

17.11.2014