Танцы на небе, созвездий движение

Линк Чумовски
Танцы на небе, созвездий движение
След от летящего в бездне огня
Тоже танцую, до изнеможения
Кто в этот раз остановит меня?

Может быть чудо ворвётся с метелями
В город оставленный предками нам?
Время рассыпалось. Мерю неделями
Словно читаю года по слогам…

Это мой танец, мой вальс потрясения
Где же пристанище есть для меня
Где я найду думам грешным спасение
Хлеба ломоть и согреться огня?

Пусть этот танец разлукой окажется
С шумом турбин или скрипом колёс
Сыплется с неба бездонного… кашица
С крохами правды, с остатками звёзд

Или с разбитыми вдребезги стёклами
Танец при всех, словно наедине…
Где моё всё, да с дождями чтоб тёплыми
С осени ранней… и снова к весне