Коммуналка везде

Вячеслав Барсуков
                А на кладбище всё спокойненько,
                От общественных дел вдалеке...
                Владимир Высоцкий.

А на кладбище не спокойненько:
Шум с дороги от буйных машин,
Грохот сцепки и шорохи шин.
Выпивохи, ох, как не пристойненько!
Кто-то всё же и мне возразит:
Жизнь кипит, беспокоит покойника,
В коммуналке не спал паразит,
От него и в гробу-то разит.
Впрочем, запахи это с отстойника.
Хорошо, что далече лежит,
С бодуна не шумит, не дрожит.
На похмел уж не клянчит с утра.
Не грохочет в ночи табуреткой,
Не ворует тряпьё у соседки,
На продажу не тащит добра.
Наступило затишье в парадном.
И не слышно Высоцкого песен.
До чего ж мир тревожен и тесен,
Но бывает спокойно, отрадно.

17 ноября 2014 Х.В.