Я попыталась свет включить

Голда Завадская
Я попыталась свет включить -
А он включён…
Я попыталась изменить…
Но всюду   -   он!
Он целый мир заполонил…
Дым без огня!
Он только раз меня любил -
И нет меня…
Он только раз сказал:   моя…
И  -   мир погас…
И только он…  и только я…
И всё для нас!
Противоядие  -   он сам…
Любовь   -   как яд.
Я этот кубок не отдам…
Пью всё подряд!
Я попыталась свет включить,
А он включён,
Я попыталась изменить.
Но в сердце  -   он.