Очередь

Олег Скрынник
10 мне,
11 господа,
4 к звездам!

Жанетта Акимова,
К звездам




Очередь

Два столба. Остановка.
По лужам – вода.
-- Вы последняя?
-- Да.
-- Мы за вами.
-- Всегда.

Помолчали неловко.
Подошла мелкота.
-- Вы последние?
-- Да.
-- Я за вами?
-- Ну, да.

Поглядела:
За мной – восхитительный хвост.
По лицу за секунду.
Вот это прирост!
Извивается очередных череда.
Вот и крайних уже не видать ни черта.
Только слышатся лишь отдалённые «да»

Вдруг
Набат раздаётся:
-- А вам-то куда?

И ко мне по цепочке несётся оно,
Как трещотка летящих костей домино.
Как огонь в фитиле, за которым – беда
-- Вам куда?

Всё быстрее в затылок та пуля летит.
Но принять успеваю загадочный вид.
Поправляю причёску.
-- Пардон, господа.
   Мне-то к звёздам.
   А вам…
   Я не знаю, куда.

Я не видела раньше, как очередь зла.
На куски рассыпаясь, кляла и несла,
Как ворвавшись во вражеские города:
-- Ей, вишь, к звёздам!
-- Ну, надо же!
-- Ах ты, … (звезда?)