Гурман

Юлия Соснина
Я – гурман, утонченный эстетик,
Но не все так считают,  увы,
Моралисты кухонных этик
Нос воротят с моей еды.

Я люблю картошку с вареньем,
Поливаю пюре клубничным.
Говорят обо мне с сомненьем,
Называют вкус эклектичным.

Очень вкусен эклер с горчицей,
А ещё поперчить, посолить,
И с пропорцией не ошибиться,
Этот изыск  мне не забыть!

Я – гурман, но о вкусах не спорят,
И готовить люблю я сам.
Мне на счастье или на горе
Разбираться в еде дан талант!