Там за звёздною прядью месяц...

Лев Годисов
Там за звёздною прядью месяц
В слепоте ночи страсти лил
С облаков в свет лазурный свесясь
В тьме кудрявой был к думе мил
*********************************
И в озёрной тиши рогатый
Запустил в дерева рога
Я на сказки души богатый
Оживил чувств святых берега
******************************
Эх судьба ты моя с приговором
Степь болотная в камыши
Как орёл наслаждаешь с задором
Ты полёт моей страстной души
*********************************
С ней тропою долин зелёных
Где черёмухи сладкий дым
Я с любимой в желаниях скромных
Иду к таинствам голубым
*********************************
Эта грёзы глубинной гущи
Солнцедарные в них луга
В ветер встречный сонаты поющий
Мной для той, что душе дорога
***********************************
Потому я под прядью звёздной
В слепоте ночной в блеск очей
Светел месяцем благородным
В чувствах к милой, желанным в ней
***************************************
*****************************************