Моя родная двухэтажная коробка

Валерия Вихристюк
Появились в моей жизни однажды
Четыре чёрно-белые стены.
Мне стал родным этот мир двухэтажный,
И атмосфере его нету цены.

Я здесь ночами могу спать ближе к небу,
Здесь в тишине ночной рождаются сны,
В которых жизнь моя - загадочный ребус -
Ведёт меня к дорогам тем, что важны.

Второй этаж греет особым уютом.
Восточный стиль пленяет роскошью красок.
Здесь в своих мыслях познаю абсолюты,
Здесь откровеньям не уйти от огласок.

Живут в идиллии здесь бури эмоций,
Многообразье ощущений и чувств.
Поток спокойствия мира здесь льётся -
Обитель бережная трепетных муз.

Здесь эпицентр всех идей и всех смыслов,
Где подсознанье рушит рамки границ.
Здесь разум может быть свободным и чистым,
Здесь вся палитра моей жизни страниц.

Посреди комнаты пять тонких ступеней,
Скрипя и плача, приглашают наверх.
Они носители моих настроений
И знатоки моей истории вех.

Первый этаж хранит дневные заботы,
Суть моих будней, мои цели и планы.
Мои падения он знает и взлёты,
Невозмутимость мою и вулканы.

Здесь энергетика стен зажигает,
Узор обоев по-своему значим,
Они к динамике действий взывают.
Я нахожу здесь решенья задачам.

Ко мне сюда ограниченный доступ,
Этот мой маленький мир не для всех.
Мой краток список с названием "гости",
Звучать здесь будет лишь искренний смех.

Здесь говорить будут близкие люди.
Открыты двери мои для любимых.
Непониманья и зла здесь не будет,
Я не пущу "проходящего мимо".

Мой обособленный мирок в Санкт-Петербурге -
Логово тела моего, души приют.
Здесь в четырёх стенах моей родной конурки
Будут счастливыми все тысячи минут.