Осенних капель разговор

Андрей Гапоян
 Дождь за окном.Спустился вечер.
   Осенних капель разговор.
 По крышам бродит злюка ветер,
В большущих лужах дремлет двор...
 Фонарь озябший тускло светит,
  Стоит, ржавея, много лет...
 Скрипя...о тёплом лете бредит,
   В нём долголетия секрет...
Не видно звёзд. Во мраке небо.
Спит город в хмари грустных снов.
  Туман седым окутал крепом
    Безмолвье улиц и домов...