Сегодня плакали облака

Анна Джон
Сегодня плакали облака,
Грустили листья на мокрых ветках,
И ветер ныл как-то так, слегка
Качая время в пустых беседках.

Сверкала молния вдалеке
И море в ярости бушевало,
А возле берега на песке
Лежало сердце и остывало.

Сильней заплакали облака,
Ударил гром с необычной силой,
Сквозь тучи выла печаль-тоска,
А сердце еле дыша просило:

"Последний солнца б увидеть луч",
Почти замёрзнув, но всё ж в надежде...
"Увидеть небо, без гроз и туч,
Ожить и биться сильней чем прежде".

Как будто сжалились облака
И разошлись вдруг на небе тучи,
Тянулась к сердцу с небес рука...
Судьба? Иль может быть просто случай?