Советы постороннего

Владимир Бородкин
               Взгляд со стороны или
                бесполезные советы…
……………………………………………………………………………………………………..

Грудь волнуется, как море,
И соблазна жив сверчок.
Плутоватый блеск во взоре
Мутит радужкой зрачок.

Робость скрыта трескотнёю
Из словесной шелухи.
Болтовня наив не скроет:
В душу капают стихи.

Деве нравится Есенин,
Незнакомкой тешит Блок,
И Хаям – он надо всеми:
Мудрость лет пускает в слог.

Глубина чужого чувства
Завораживает ум:
Настоящее искусство
Пробуждает много дум.

Сердце строки заполняют
Описаньем вечных тем,
И душа любви желает…
Нет романа без проблем…

Мне видны следы пожара:
Опалённая душа
Ждёт любовного нектара,
Замирая, не дыша…

Ты погладь её участьем,
Подари мечты бальзам,
Откровением причастья
Вскинь голубкой к небесам.

Суть любви сойдёт волною,
В тело хлынет чувства пал…
Крепнут крылья за спиною,
Что Есенин тебе дал.

И найдётся с лирой в сердце
Так искомый сужен твой,
Приоткроет счастья дверцу
Под серебряной луной.

Окрыляют душу строки
Сна мечтой – ей жил поэт…
В ней и мудрости уроки,
И любви сакральный след…

Береги своё стремленье
В сердце радугу нести,
А обидчику глумленье
Широтой души прости…
……………………………………………………………………….
P. S.
Как же просто дать советы,
Видя всё со стороны…
Каждый сам найдёт ответы,
Став на грабли у стены…