Я скорблю

Лидия Дунай
Я скорблю по убитым:
детям, женщинам, старым,
чёрный дым, дом разбитый,
чёрный дым и пожары.

А вокруг васильки
разошлись по планете,
но упал у реки
человек на рассвете.

И губами целует
васильковое поле,
ветер с севера дует,
мёртвый глаз дым не колет.

Человек на рассвете
с пулей-дурой в груди,
а война на планете
продолжала идти...

16.11.2014.