Свет в окне

Ингвар Донсков
Стоит над речкой домик, а в доме три окна.
Живёт в том доме гномик. Над домиком - луна.
А под луною речка. За речкою - лужок.
А на окошке свечка - призывный огонёк.

За домиком поляна. А дальше - тёмный лес.
Там прячется в туманах - лесной, зелёный бес.
Он к дому не выходит и ухает в ночи.
И взгляда не отводит от дедовой свечи.

А в доме старый гномик - зевает, но не спит.
Листает старый томик - и чайник кипятит.
Нальёт себе чаёчку - а кружка горяча...
И длится эта ночка - пока горит свеча.

Забрезжит свет в окошке - постелет старый плед
Поспит под ним немножко - ему немало лет.
Он болен и простужен... Но в чём его секрет?
Да просто ночью нужен - к теплу ведущий свет.