***

Владимир Ананьев 5
ГОСПОДЬ


Я бьюсь в ночи похмельною ,тяжолой головой:
Налей ещё мне,Господи,и похмелись со мной.
Споём с тобой на парочку и под гитарный звон,
Станцуем под «цыганочку» и вместе попоём.




 Ещё,   прошу я,Господи,дожить бы до утра:
Ведь жизнь так короткая,а ночь глуха,длинна.
И ненавидя утренней «трясучки»с похмела:
Налей ещё мне,Господи,ведь голова одна!




А голова тяжолая и мысли в ней одни-
Похмелье,дрянь проклятая,и где её найти?
И вроде ставил рядышком рукою не найти.
Эх,водка,ты проклятая,налейся и уйди!