ты со мной...

Людмила Аристархова
Ты снишься?..
 Исчезнет видение вновь.
Мне пьяная вишня
предложит и чашу, и кров.
В туманную дымку
закутаю нежную суть.
Глотаю наживку…
а эхо «грохочет»,  – Забудь…
Пытаюсь создать
уязвлённому чувству уют.
Мне кажется, ад
на подносе не здесь подают.
И кофе – не кофе совсем,
а какой-то эрзац…
Считаешь, что семь
просто цифра?...А видится фарс:
Душа забинтована,
боль просочилась сквозь ткань.
Судьбою дарована
главная тайна из тайн –
сжимаю целебные крохи
из зёрен гранат.
К чему монологи,
когда ты и здесь – султанат?..
Вдыхаю не воздух,
вдыхаю души наготу.
Дай время на отдых,
чтоб я преступила черту.
Чтоб выпила горечь
тобою предложенных слов.
А время клокочет,
хрипит умирающим псом…
Я больше не вижу
пугающе-бредовых снов…

/…дыхание слышу/
ты – рядом, любимый, со мной…


17.11.2014