И паркет их будет снова в мир театра всех манить!!

Надежда Никищенкова
И паркет их будет снова в мир театра всех манить!!!

Светлане Ивановне Коваленко, завхозу Ульяновского драматического театра им. И.А. Гончарова, в День рождения

Скорпион нам дарит лето!
Пусть к предзимью мир готов -
Родилась сегодня Света
И не надо лишних слов
Для пустого объясненья,
Для ненужных пылких фраз.
Вновь Светлана к просветленью
Нас ведёт сияньем глаз.
И берёзка, как монисты,
Свете под ноги кладёт
Листики, что золотисты
И предзимию приход
Золотым вновь покрывалом
Устилает, как ковры,
Листики с рябин устало
На зелёный фон травы.
Солнце лучики, как стрелы,
Устремляет в зеркала,
Так уборщицы умело
Их протёрли все с утра!!!
Стёкла в окнах так прозрачны,
И витрины хороши!!!
Что не может день быть мрачным!..
Всё для Светиной души!!!
Просветлённая природа
Для красавицы даёт
И открыто, так свобода
В душу каждого войдёт!!!
Кто оценит труд тяжёлый
Каждый день красу дарить?
И за это в день суровый
Солнце станет веселить:
Кто явился на "Скупого"*
Перед праздником взглянуть
И паркет их будет снова
В мир театра всех манить!!!

* "Скупого" - здесь. Спектакль "Скупой" Мольера.

1.11.2013