Конец календаря - Диалоги с Триливи

Лев Френклах
                на «меланжевое новогоднее» (Триливи)
                «--- есть мёд мормышка медь... (опус двадцать пятый) ---»

есть ложки дёгтя в бочке мёда недостаток
огонь вода и медь как пить дать есть
рожденья свадеб юбилеев смерти даты
с налёту залпом за один присест

во-первых во-вторых и в третьих всяких логик
учиться как же помним трижды завещал
разумным добрым вечным божих и убогих
с улыбкой от души и во бля скрежеща

три версии предательства иуды о'кей
три ипостати три богатыря
что требуется доказать три раза налей
успеть бы до конца календаря...

Триливи, какое у вас замечательное созвучие звуков и смысла, такое же завораживающее, как у новогодних курантов!
С наступающим подползающе-змеиным, но добрым и счастливым 2013!     :)) ЛФ   22.12.2012

@@@@@

на донышке бомжующей тарелки
еловый запах медный урожай
не разглядеть большого в мелком
каёмочкой рисованной греша

незрелых зрелищ пресная похлёбка
туннели приводящие к трубе
где а и б то дерзостно то робко
вещают о непроданных себе

наступит день грядущий на ушедший
ау вы где божок и балаган
лишь эхо запоздалое прошепчет
ау вы где вы где ага ага

:)) Спасибо, Лев, добрались Вы, однако, до неприкасаемых текстов :))
с наступающим, замечательного Вам года! Триливи   22.12.2012

*****
                на «юпитерская» (Триливи)

пройти бы этот млечный путь
и между звездочками вставить
какой-то смысл
и стих
загнуть
себе или судьбе на зависть

***
фантазия
фантастика
фанфан тюльпан
ваш фан                ЛФ   27.01.2013

@@@@@

кресты звёздочки
пройденная дорога
как на ладони                Триливи   27.01.2013

*****

Триливи, чё? переучёт?

я пришёл
она закрыта
ни старухи
ни корыта...

@@@@@

***ня кутила в закутке
крутился куцый круг
кусачки коцали пакет
и дядюшку ау

угу-угу скулил гудок
укутанный в строку
курилки пухлый и худой
казали грубость рук

а ну-ка дядюшка ау
чугунным кулаком
накрыло звуки ни гу-гу
и ни гу-гу о ком                Триливи

*****

не Тютчев
словом
не могу
унять того
что есть в мозгу:

кузнец кувалдою крутил
у чёрта на куличках
кум куб кубышек сдал в утиль
кутеж вошел в привычку

куплеты не хухры-мухры
курьёзными бывают
курчавый дядюшка курил
купюры люди бают

и на ау уж ни гу-гу
гусь курам не товарищ
курносый не гони пургу
гундишь тут бля туманишь           :))  ЛФ   05.01.2013