Птенцы, 1991г

Ирина Суворова 4
Я в детстве сшивала листы от альбома.
Брала их в руки - и получались крылья.
Я лезла на крышу дома.
Дрожали пальцы и стыли.
Я не могла подвести друзей,
Которым обещала сюрприз.
И вот, приняв небесный допинг,
Презирая все пять этажей,
Я прыгала вниз.
И конечно разбивалась.
А порванные альбомные листы
Ложились на маленький ринг,
Где я проиграла птицам.
А подруга моя смеялась -
Мы ведь так еще были малы!
Не веря застывшим лицам
Окружавших меня людей,
Она ловила бумажные листы
И хотела сама починить
Крылья наших детских идей.