Первый том

Пааво Раухаллинен
Столько света в одном месте сразу.
Такого, в общем, быть не должно:
Настолько ярко, что больно глазу,
Настолько бЕло, что аж черно.
Закрыв ладонью глаза слепые,
За Крым махнули стакан вина.
Пусть водку пьют кто-нибудь другие
Нам не до пьянки – у нас дела.
У нас такие теперь маршруты,
У нас такие поводыри,
Что не хватает, порою, суток, 
Чтоб по дневным их следам пройти.
Закройте лавки, сельпо, лабазы
Схватились за руки – и айда!
Искать в навозе идей алмазы,
Гуртом не страшно – ведь нас орда!
И бельма глаз расшиперив шире,
Разверстый рот не успев закрыть,
Хлебнули правды в обычной книге -
Никто не смог бы предположить.
Да только вот она – ешь до сЫта
- Ты что, приятель? Уже тошнит?
Да что-то рано, лишь том прочитан,
А сколько их ещё предстоит?
12.11.2014