Монахиня

Наталия Поспелова
Ваши линии все перепутаны
На ладонях. И спрятаться чтоб,
Вы повязаны Божьими путами,
Вас от тени греха бьёт озноб.
Ваше тело прекрасно и трепетно -
Заповедный сосуд для души,
И молитвы спасительной лЕпета
Не услышит влюблённый в тиши.
Из-под плАта, где косы схорОнены,
Два ресницами скрытых огня.
Вы живёте в разлуке с хорОмами,
Просыпаясь под крик воронья.
Кружат чёрные птицы над башенкой,
Тает сахар стены за окном.
Ваша воля: вы стали монашенкой,
Воля Господа, - думать о нём.
Быстроногая, лёгкая, чистая,
Вы, как птица, готовы на взлёт,
И улыбка, земная лучистая,
Рыбкой бьётся о тАинства лёд.