Я так плакала этой ночью...

Оксана Урусова
Я так плакала этой ночью...
Ты мне снился и говорил,
Что со мною остаться хочешь.
Сам не знаешь, что раньше творил.

Обнимала тебя, как прежде,
И, как раньше, тобою дыша,
Промелькнула былая надежда:
Ты не лжешь. Это просит душа...

А потом я проснулась, и руки
Не нашли твоего плеча...
Я не плачу. Прошли эти муки.
Нет искусней тебя палача.