Осеннее утро

Марк Полыковский
Как дождь хлестал,
Как молния блистала,
Как ветер дул,
Срывая покрывало
Несущихся по небу облаков!
И всё зачем?
Чтоб снова доказать,
Что нам нещадно
Врут календари…
Наутро снова солнце –
Посмотри!
И день грядёт,
И будет он таков,
Как будто вновь
Наведалась весна.
Ан, нет!
И это – тоже осень!
И ветер ворошит
Верхушки сосен,
И на душе
Такая благодать,
Что вновь слова
Ложатся на бумагу,
Я снова жив,
А не бреду к оврагу…
Ах, осень!
Ты похожа на стихи –
Таинственна
И так же многолика,
Напоминаешь мне
Оттенки сердолика
И незамоленные
Прошлые грехи…

17.11.14