Судьба

Лариса Браткова
***************************

Бороться с судьбой нелёгкою
и выиграть этот бой?!
О, как же оно затаскано -
нежное слово - любовь!

Весь мир - адское крошево -
тот или этот свет?
Искала тебя, хорошего,
каких больше нет...

Сгубили орлы, проклятые...
И на века...века...
Матами - перематами...
Тоска... тоска...

Волею ли - неволею -
к твоему изголовью
припадала с любовью -
одаряла любовью...

О, ласковый мой, ласковый!
Живучий, нежный зверь!
Ты и теперь, потасканный,
сильнее моих потерь...

Мой стыд, моё терпение -
самый мой горький смех...
Запоздалое прощение -
грешный мой человек!

Бороться с судьбой нелёгкою -
и проиграть этот бой?
Что было всему подоплёкою,
знаем лишь мы с тобой...

Эти сто лет одиночества,
где мы с тобой, вдвоём,
связаны цепью пророчества...
А мы всё живём... живём...


http://www.stihi.ru/2014/08/27/5128 -
          "Я свою зарю".


17.11.2014.