Облака

Светлана Болоцкая
Небо – аквариум,  в нём облака –
рыбы, плывущие издалека…
только они знают точный ответ
будет над городом дождь или нет,
где зарождается буря и шторм,
как происходит из молнии гром.

Белые странники высших глубин
могут прохладу арктических льдин
переместить в область южных широт,
могут и с точностью наоборот
плавить, топить в Заполярье снега
жарким дыханием издалека.

Солнце прикрою ладошкой и высь
ближе и проще,  как детская мысль:
если зажмурить сильнее глаза
будут летать и во мне облака...

То, что над нами, и то, что внутри -
недосягаемо, как ни смотри!



Фото автора (крыши Хабаровска из окна офиса)