Глаза у одиночества печальны

Тетя Белла
Глаза у Одиночества  печальны,
В глазах у Одиночества молчанье,
В душе его предчувствие прощанья,
Еще прощенье за разбитые мечты.

Пощады Одиночество  не просит,
Лишь улыбнувшись взгляд печальный бросит,
Вернешься или нет Тебя  не спросит,
Поверь,отпустит,хочешь-уходи.


И Ты уйдешь,конечно хлопнешь дверью,
И даже крикнешь на прощанье-НАВСЕГДА!!
Но знай,что где то высоко сейчас погасла
Сорвавшись с неба одинокая звезда.


С небес упала и осколки разлетелись.
Разбилось сердце и теперь их не собрать.
Что остается? В чудо слепо верить.
Врать что не больно,и себе и людям врать.

И к Одиночеству стучится неизбежность.
Холодным ветром глухо в двери бьет.
Над Одиночеством  бессовестно смеётся
И слезы его пригоршнями пьет.


Но вот однажды вглядываясь в сумрак
Глаза заметят взгляд такой родной.
Очнется сердце от любовной долгой комы,
Прошепчут губы: "Будь всегда со мной!"

Он соберет осколки нежно,нежно,
Сотрет слезинки осторожно с глаз.
И вот в руках Его уже живое сердце
И свет звезды который не погас!


А ты нарушив обещанье "вдруг" вернешься
Держа в руках давно увядшие цветы
ЕЕ увидишь,"Как Она прекрасна!"
Но поздно,рядом с ней не ты,уже не ты.