Еще об Украине

Русинка
Знаешь, моя земля-
Это весенний дол.
Старого дуба ствол.
Свет золотой в полях.
Там за курганом рожь.
Спят облака в тиши.
Радость моей души
Разве же ты поймешь?
Что тебе этот дол
И чистота небес,
Реки, поля и лес?...
Ты убивать пришел.
Ярость в тебе сидит.
Злоба тебя ведет.
Я безоружен.
Вот...
Кровь на моей груди...
Кровь на родной земле.
Кровь, как роса в траву.
Я в высоту плыву...
Плавится день в золе.
Ты сапогом втоптал
В гарь все мои мечты.
Ты меня расстрелял-
Выкидыш пустоты.