Снежинки давят чужие руки

Яна Шанталь
Смешные гости, чужие песни
Смотри в мои глаза, в них точно интересно
Разбиты окна, снег слишком честный,
Он залетает от зимы, как эта песня

Снежинки давят чужие руки
След от ботинка на белой краске
Замерзнуть насмерть - твоя наука
И с каждый днём нам жить становится опасней

Тугие лужи, хрустящий берег
Бегу по ним и открываю сто Америк
Плююсь от Фиджи, Галапагосов
И мне как в детстве как-то радостно и просто

Снежинки давят чужие руки
Нос красный, щеки тоже - ветер зимних замков
Однажды мы в ближайший рай зайдем от скуки
И нарисуем в нём немыслимые знаки

(Яна Шанталь 17.11. 2014)