Ночь..

Мари Эм 83
Терзает память как натянутые струны
И рвет мелодию аккордами души..
Шальная ночь прозрачным светом лунным
Проникнуть в комнату через окно спешит

И завладеть сознанием спонтанно,
Укутать сновидениями в шаль..
Спокойствием укроет долгожданным
И колыбельной убаюкает печаль.

И нежно-нежно на ухо нашепчет,
Освободит от тяжести дневной,
Чтобы хоть как-то становилось легче,
Заполнит все сознание собой..

Оставив утром поцелуй прощальный
И обещание вернуться вновь,
Исчезнет.И опять душа печально
Петь будет"Безответную любовь"..