Донбасс

Андрей Граф
Безмолвие дорог пустых
И вены рваных проводов
Край русских воинов святых
Ты кровью вырван из оков

На рубеже Святой Земли
Нам доблесть Рода - солнца свет
Из стали воины твои
Проверено горнилом лет

      Донбасс тебя я отстою
      И пусть запомнит вражья шваль,
      Что нам за Родину свою
      Не крови, не сердец не жаль

Ревело небо, резал Град
Давил на нервы минный вой
Ты шёл со мной в атаку, брат
А я в атаку шёл с тобой

Мы кровью умывали лбы
Смертей раздачи не тая
Земля вставала на дыбы,
Но это Русская Земля

      Донбасс тебя я отстою
      И пусть запомнит вражья шваль,
      Что нам за Родину свою
      Не крови, не сердец не жаль

Мы смоем копоть с городов
Поднимем новые сады,
Чтоб дети за спиной отцов
Не знали горя и беды

Клеймом на карте у врага
По рубежу, в который раз,
Чтоб гаду обломать рога
Стеной поднимется Донбасс

      Донбасс тебя я отстою
      И пусть запомнит вражья шваль,
      Что нам за Родину свою
      Не крови, не сердец не жаль

12.11.2014