Как в декабре обыденно

Гоша Спектор
Как в декабре обыденно,
Как скучно в январе.
И видимо-ни видимо
Снежинок во дворе.
И сквозь стекло оконное
Струится млечный свет,
И старая знакомая,
Закутываясь в плед,
Промолвит обязательно,
Согревшись у огня:
«Ты слишком невнимательный
Чтоб понимать меня»