За Золотым Руном

Ник Литвинов
Осенний дождь – последнее прости,
Нам посылает Питер на прощанье,
Как пожеланье доброго пути,
Как взмах руки и слезы расставанья.

Наш путь на юг, за уходящим летом.
Что нас влечет, куда ведет судьба?
Нам выпадают разные дороги,
Остались в прошлом страны, города.

Нам не дано покоем насладиться:
И в шторм, и в штиль мы помним об одном –
Корабль - наш дом, и мы, как аргонавты,
Опять плывем за Золотым Руном..