Старею

Вячеслав Харитонов 2
Что поделаешь? - старею.
Намотав сто бед на ус,
Не куплюсь на лотерею,
На подачку не куплюсь.

Не прельщусь на звон металла,
Не метнусь за калачом.
Нет мне дел до пъедестала
И забвенье нипочём.

В жизни всё ведь в Лету канет.
Только разве в этом суть?
Груз былого слишком тянет,
Норовя в дугу согнуть.