Мы разучились удивляться...

Вячеслав Харитонов 2
Мы разучились удивляться:
Всё недосуг. Что б ни хотел,
А мысли серые роятся
В текучке неотложных дел.

Но стоит только выйти в поле,
А ещё лучше - в зимний лес, -
Такие свежесть и раздолье
В пейзажах солнечных окрест!

Такая аура в округе,
Такой снегов пушистый мех,
Что на Самарской на излуке
Ты, может быть, счстливей всех!