У Чёрной речки

Док Джекил
Судьба изменчива порой,
А мы - беспечны,
Но мчимся с Богом на убой
На место встречи.

Легко шагнём под пистолет,
Расправив плечи...
Забудут через пару лет -
Иль станем вечны?

Шепнём последнее "прости",
Устав перечить...

Их будет много на Руси
У Чёрных речек,

Но ими не скудеет Русь,
Кто предан чести;
Подлец же - просто мелкий трус,
Что с властью вместе.

Жить с честью часто тяжкий труд,
Но выбор легче:
"Во глубине Сибирских руд",
"У Чёрной речки", ...